Inovação e Biotecnologia na Biodiversidade do Cerrado

Autores

  • Hamilton Barbosa Napolitano Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO.
  • Dulcinea Maria Barbosa Campos Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO.
  • Wesley Fonseca Vaz Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Lucas do Rio Verde, MT.
  • Francisco Leonardo Tejerina Garro Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia, GO.

DOI:

https://doi.org/10.21664/2238-8869.2016v5i2.p162-180

Resumo

A biotecnologia e a inovação biotecnológica exercem um papel importante e fundamental na vida cotidiana das pessoas e na economia dos países. A investigação dos processos ambientais através dos mecanismos da interação entre biodiversidade e ambiente, por meio da biotecnologia molecular estrutural, é uma metodologia capaz de ampliar o entendimento das propriedades dos compostos e direcionar a obtenção de novos produtos. A quantificação da biodiversidade do Cerrado com potencial uso em biotecnologia, realizada a partir da literatura disponível, indica 151 espécies, oriundas principalmente de plantas e microrganismos. Existe um amplo campo na geração de conhecimento de base em se tratando da biodiversidade do Cerrado, visto a reduzida quantidade de espécies avaliadas pela comunidade científica em relação ao total da biodiversidade estimada, que podem ser utilizados em biotecnologia e assim estimular a inovação nesta área do conhecimento.

Biografia do Autor

Hamilton Barbosa Napolitano, Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO.

Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO.

Dulcinea Maria Barbosa Campos, Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO.

Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO. 

Wesley Fonseca Vaz, Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Lucas do Rio Verde, MT.

Universidade Estadual de Goiás, Anápolis, GO. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Lucas do Rio Verde, MT.

Francisco Leonardo Tejerina Garro, Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia, GO.

Centro Universitário de Anápolis, Anápolis, GO. Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Goiânia, GO.

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Publicado

2016-12-12

Como Citar

NAPOLITANO, Hamilton Barbosa; CAMPOS, Dulcinea Maria Barbosa; VAZ, Wesley Fonseca; GARRO, Francisco Leonardo Tejerina. Inovação e Biotecnologia na Biodiversidade do Cerrado. Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 162–180, 2016. DOI: 10.21664/2238-8869.2016v5i2.p162-180. Disponível em: https://revistas.unievangelica.edu.br/index.php/fronteiras/article/view/2037. Acesso em: 25 dez. 2024.