Uso de Rizobactérias na Fixação Biológica de Nitrogênio na Cultura do Amendoim

Autores

  • Lettycia Moreira Lima Universidade Evangélica de Goiás – UniEVANGÉLICA
  • Lucas Marquezan Nascimento Universidade Evangélica de Goiás – UniEVANGÉLICA.
  • Jair Heuert Embrapa
  • Marta Cristina Corsi de Filippi Embrapa Arroz e Feijão
  • Fábio José Gonçalves Embrapa
  • Alan Carlos Alves de Souza Universidade Evangélica de Goiás – UniEVANGÉLICA

Palavras-chave:

Arachis Hypogaea L, FBN, bactérias, nodulação

Resumo

O amendoim é a quarta oleaginosa mais cultivada no mundo. Essa cultura necessita de alguns cuidados no seu cultivo, como a resistência a estresses bióticos e a fixação biológica de nitrogênio, necessitando de inoculantes específicos para seu cultivo. As rizobactérias promotoras de crescimento têm se mostrado eficiente em culturas leguminosas, onde as mesmas induzem resistência a patógenos e fornecem nutrientes capazes de proporcionar o crescimento ágil das plantas. Foram avaliados promoção de crescimento (comprimento e biomassa) e fixação biológica de nitrogênio (análise nutricional de N e número de nódulos). O uso de rizobactérias promotoras de crescimento torna-se uma prática viável na cultura do amendoim, onde a mesma juntamente com a FBN favorece no crescimento das plantas e na sustentabilidade da cultura no campo.

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Publicado

2022-09-28

Como Citar

Lima, L. M., Nascimento, L. M., Heuert, J., Filippi, M. C. C. de, Gonçalves, F. J., & Souza, A. C. A. de. (2022). Uso de Rizobactérias na Fixação Biológica de Nitrogênio na Cultura do Amendoim. ETIS - Journal of Engineering, Technology, Innovation and Sustainability, 3(1), 95–107. Recuperado de https://revistas.unievangelica.edu.br/index.php/etis/article/view/5621

Edição

Seção

Artigos