Análises da água e sua contaminação por micro-organismos influenciando a viabilidade para o consumo humano
DOI:
https://doi.org/10.29247/2358-260X.2018v5i2.p4-13Resumo
A água é essencial para a vida e o elemento indispensável para a manutenção da mesma. O objetivo deste trabalho foi avaliar pH, condutividade elétrica e contaminação por micro-organismos. Foram coletadas amostras, onde realizaram diluição em solução salina de 0,85% até a concentração de -5 e plaqueados em triplicata em método pour-plate em 6 diferentes meios de cultura: BDA, CLED, Agar Bromo Thymol, Agar nutritivo, Agar Sabouraud, GELP e GL, encubados sete dias em estufa bacteriológica a 28ºC. Para análise de pH foi utilizado medidor de PH de Bancada - Q400AS QUIMIS, para condutividade elétrica, Condutivimetro portátil Quimis modelo Q795P 9UDC (bateria) – OW. Ao final todos os meios de cultura, exceto Sabouraud tornaram possível o isolamento de bactérias e fungos, todas as amostras desenvolveram micro-organismos, as do manancial Ribeirão Anda Só e água mineral demonstraram mesmo padrão de contaminação, pH e Condutividade elétrica, com isso ambas estão aptas para consumo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
A partir da publicação realizada na revista os autores possuem copyright e direitos de publicação de seus artigos sem restrições.
A Revista Científic@ - Multidisciplinary Journal segue os preceitos legais da licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.