PERDAS DE SOLO, ÁGUA E NUTRIENTES EM ÁREA CULTIVADA COM HORTALIÇAS SOB SISTEMA DE PLANTIO DIRETO

Authors

  • Rodrigo Fernandes de Souza
  • Nuno Rodrigo Madeira
  • Cícero Célio de Figueiredo

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas por erosão hídrica, sob chuva natural, de  solo, água e nutrientes em um Latossolo Vermelho distrófico cultivado com hortaliças sob
diferentes sistemas de manejo. O trabalho realizado no campo experimental da Embrapa Hortaliças, em experimento iniciado em dezembro de 2007. Foi utilizado o delineamento
experimental de blocos ao acaso com 3 repetições. Foram avaliados três sistemas de preparo do solo: Plantio Direto – PD; Plantio com Preparo Reduzido – PPR e Preparo Convencional –
PC, ambos cultivados com repolho no inverno.

Published

2014-05-30

How to Cite

Fernandes de Souza, R., Rodrigo Madeira, N., & Célio de Figueiredo, C. (2014). PERDAS DE SOLO, ÁGUA E NUTRIENTES EM ÁREA CULTIVADA COM HORTALIÇAS SOB SISTEMA DE PLANTIO DIRETO. Científic@ - Multidisciplinary Journal, 1(1), 38–50. Retrieved from https://revistas.unievangelica.edu.br/index.php/cientifica/article/view/773