PERDAS DE SOLO, ÁGUA E NUTRIENTES EM ÁREA CULTIVADA COM HORTALIÇAS SOB SISTEMA DE PLANTIO DIRETO

Autores

  • Rodrigo Fernandes de Souza
  • Nuno Rodrigo Madeira
  • Cícero Célio de Figueiredo

DOI:

https://doi.org/10.37951/2358-260X.2014v1i1.773

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas por erosão hídrica, sob chuva natural, de  solo, água e nutrientes em um Latossolo Vermelho distrófico cultivado com hortaliças sob
diferentes sistemas de manejo. O trabalho realizado no campo experimental da Embrapa Hortaliças, em experimento iniciado em dezembro de 2007. Foi utilizado o delineamento
experimental de blocos ao acaso com 3 repetições. Foram avaliados três sistemas de preparo do solo: Plantio Direto – PD; Plantio com Preparo Reduzido – PPR e Preparo Convencional –
PC, ambos cultivados com repolho no inverno.

Publicado

2014-05-30

Como Citar

Fernandes de Souza, R., Rodrigo Madeira, N., & Célio de Figueiredo, C. (2014). PERDAS DE SOLO, ÁGUA E NUTRIENTES EM ÁREA CULTIVADA COM HORTALIÇAS SOB SISTEMA DE PLANTIO DIRETO. Científic@ - Multidisciplinary Journal, 1(1), 38–50. https://doi.org/10.37951/2358-260X.2014v1i1.773