Português

Authors

  • Carolyne Dias Barra
  • Henrique de Freitas Lopes
  • Mauro Batista de Amorim Silva Junior
  • Mellk David Oliveira Almeida
  • Danúbio Antônio de Oliveira

Abstract

A alimentação saudável consiste no cardápio ou na dieta que prioriza os grupos alimentares que fazem bem para a saúde do ser humano, estando ligada, diretamente, a qualidade de vida. Nesse sentido, o objetivo dessa mini revisão integrativa da literatura de caráter descritivo é entender como a qualidade de vida dos estudantes vem sendo modificada devido à adaptação ao uma nova realidade, seja por fatores de tempo, financeiros ou pessoais. Dessa forma, foi realizada uma análise entre 5 diferentes artigos, encontrados nas bases de dados, Pub Med, Scielo e Google Acadêmico. destacando a qualidade de vida adotada pelos estudantes e como a educação alimentar tem papel fundamental na mudança dos péssimos hábitos alimentares e seus efeitos sobre a saúde mental e física dos alunos. Dentre os resultados encontrados entre os artigos, vale destacar que o consumo de alimentos fast food é considerado excessivo para 77,1% dos entrevistados a nível de oferecer riscos à saúde, devido à falta da ingestão de alimentos mais saudáveis, elevando o risco de surgimento de doenças crônicas como diabetes e hipertensão, afetando a saúde dos alunos e também seu desempenho acadêmico. Conclui-se então, que há uma necessidade de uma educação alimentar, uma vez que fica claro quanto aos benefícios gerados pela prática de hábitos alimentares saudáveis na vida dos acadêmicos.

Published

2023-06-19

Issue

Section

RESUMOS - Educação em Saúde