Prevenção da doença de alzheimer

Autores

  • Aluizio Rolim Alves Ferreira Filho
  • Carolina Pessoa Rodrigues Ribeiro
  • Eduarda Vianna Guimarães Balestra
  • Fernanda Moreira Franco
  • Giovanna Cristina Morais Barbosa Batista
  • Cristiane Teixeira Vilhena Bernardes

Resumo

RESUMO: O mal de Alzheimer caracteriza-se por demência ou perda de funções cognitivas, memória, orientação, comportamento, linguagem, capacidade de cálculo, causada pela morte de células cerebrais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a alimentação e os exercícios físicos como fatores de prevenção da doença de alzheimer. A metodologia utilizada foi pesquisa aos bancos de dados da Scielo, Google Acadêmico e PubMed, por artigos originais publicados entre 2013 e 2017, que apresentaram maior rigor científico. Os resultados obtidos revelam que a alimentação com metilxantina e vitamina D, além de exercícios físicos colaboram na prevenção da doença de Alzheimer. Com isso, conclui-se que por ser uma doença multifatorial, é necessário atuar em diversos campos cerebrais e comportamentais para que estes se desenvolvam e evitem as degenerações dos neurônios, que causam doenças como a demência.

Palavras-chave:

Prevenção. Alzheimer. Alimentação. Exercícios físicos. Vitamina D.

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Publicado

2017-06-21

Edição

Seção

RESUMOS - Medicina Preventiva