A influência do aleitamento materno no desenvolvimento de diabetes em crianças
Resumo
Estudo realizado a partir de uma busca na literatura a fim de traçar uma relação entre o histórico de aleitamento materno e o desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo I em crianças. O perfil do aleitamento foi estudado ao definir todos os fatores que fazem parte do mesmo, como o período da amamentação, a utilização ou não de fórmulas alimentares e a incorporação do leite bovino na alimentação. Como resultado, foram analisados pesquisas e indicadores que apontam a relação do desmame precoce com o desenvolvimento de doenças autoimunes. Tais estudos apontam que o leite materno possui substâncias com propriedades necessárias para o desenvolvimento físico das crianças, além de produtos capazes de ajudar na maturação do sistema imunológico e intestinal; e o leite bovino como um indutor da produção de anticorpos capazes de fazer uma reação cruzada com células pancreáticas. A conclusão afirma a necessidade de não se interromper o período de amamentação com o objetivo de não interferir na maturação do sistema imune e não expor a criança a produtos que podem prejudicar seu desenvolvimento físico.Downloads
Publicado
2015-06-15
Edição
Seção
RESUMOS - Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente