TRANSGÊNICOS: CONSUMO E PERCEPÇÕES POR ESTUDANTES DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS
DOI:
https://doi.org/10.37951/2358-260X.2023v10i2.6964Resumo
O consumo de alimentos transgênicos é amplamente realizado devido a utilização de culturas como o milho e a soja, as quais são comercializadas sob a forma de organismos geneticamente modificados. Dessa forma, estudantes de Ciências Biológicas constantemente inserem tais produtos em sua alimentação, mesmo que de forma inconsciente. Objetivou-se com esse estudo avaliar o consumo dos alimentos transgênicos e as percepções apresentadas pelos estudantes de Ciências Biológicas. Foi desenvolvida uma pesquisa quali-quantitativa com 90 alunos de um curso de Ciências Biológicas de uma universidade pública do interior do estado do Ceará, realizando-se a coleta de dados mediante a aplicação de um questionário. Identificou-se que os alunos realizam tal consumo, destacando-se alguns por não saberem se os mesmos estão, ou não, presentes em sua alimentação. Isto é observado tanto para as culturas agrícolas em si, como para os produtos derivados das mesmas. Conclui-se com esse estudo que é necessário um maior aprofundamento sobre o assunto, uma vez que além de ser um tema polêmico, é diretamente aplicado a vida dos estudantes.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
A partir da publicação realizada na revista os autores possuem copyright e direitos de publicação de seus artigos sem restrições.
A Revista Científic@ - Multidisciplinary Journal segue os preceitos legais da licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.