TRANSGÊNICOS: CONSUMO E PERCEPÇÕES POR ESTUDANTES DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS

Autores

  • Jane Elen Almeida Fragoso
  • Renata Fernandes de Matos Universidade Estadual do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.37951/2358-260X.2023v10i2.6964

Resumo

O consumo de alimentos transgênicos é amplamente realizado devido a utilização de culturas como o milho e a soja, as quais são comercializadas sob a forma de organismos geneticamente modificados. Dessa forma, estudantes de Ciências Biológicas constantemente inserem tais produtos em sua alimentação, mesmo que de forma inconsciente. Objetivou-se com esse estudo avaliar o consumo dos alimentos transgênicos e as percepções apresentadas pelos estudantes de Ciências Biológicas. Foi desenvolvida uma pesquisa quali-quantitativa com 90 alunos de um curso de Ciências Biológicas de uma universidade pública do interior do estado do Ceará, realizando-se a coleta de dados mediante a aplicação de um questionário. Identificou-se que os alunos realizam tal consumo, destacando-se alguns por não saberem se os mesmos estão, ou não, presentes em sua alimentação. Isto é observado tanto para as culturas agrícolas em si, como para os produtos derivados das mesmas. Conclui-se com esse estudo que é necessário um maior aprofundamento sobre o assunto, uma vez que além de ser um tema polêmico, é diretamente aplicado a vida dos estudantes.

Downloads

Publicado

2023-11-16

Como Citar

Fragoso, J. E. A., & Matos, R. F. de. (2023). TRANSGÊNICOS: CONSUMO E PERCEPÇÕES POR ESTUDANTES DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS. Científic@ - Multidisciplinary Journal, 10(2), 1–6. https://doi.org/10.37951/2358-260X.2023v10i2.6964