Políticas Públicas Sobre O Meio Ambiente Em Anápolis - Roberto Bonome, José; Rosa da Cunha Bonome, Kerllen; Tariana Dib Faria Neves, Lenda; France Schutz Júnior, James (Revista Raízes no Direito, 2013)
Políticas públicas relacionadas ao meio ambiente. Agenda, implementação e financiamento das políticas públicas ambientais na cidade de Anápolis, Goiás. As relações do Ministério Público com o poder executivo da cidade, desde a exigência da elaboração do Plano Diretor também esteve na pauta. O mapeamento das preocupações ambientais municipais que visem o desenvolvimento sustentável da região. O estudo de como aconteceu a coleta seletiva do lixo e sua destinação não tão adequada, do cuidado com a limpeza de lotes vazios e ainda com os novos loteamentos, esses sob suspeita de irregularidades, o assoreamento dos córregos, a limpeza das nascentes, além do uso de agrotóxicos, novos loteamentos e recursos hídricos entre outros.