REPONSABILIDADE CIVIL: INDENIZAÇÃO BASEADA NA TEORIA DA PERDA DE UMA CHANCE - Rocha, Elisa Batista; Cavalcante, Priscilla Mota (Revista Raízes no Direito, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo abordar a responsabilidade civil, verificado a possibilidade de indenização baseada na teoria da perda de uma chance. Para tanto, analisa a origem, a evolução histórica, e a natureza jurídica da responsabilidade civil e da teoria da perda de uma chance a luz de doutrinadores e da Legislação Brasileira, tão como dos princípios que norteiam o tema. Desta forma, será apresentada inicialmente uma introdução tanto a responsabilidade civil quanto a teoria da perda de uma chance. Logo, apresenta-se um estudo mais aprofundado, realizando assim uma abordagem acerca da aplicação da responsabilidade civil nos casos relacionados à teoria da perda de uma chance.