“MÍSTICA FEMININA”: UMA CRÍTICA DO PASSADO? - SILVEIRA, MARCOS DELSON DA (Revista Raízes no Direito, 2019)
Este artigo, fundamentado em pesquisas bibliográficas, intenciona uma sucinta reflexão sobre a ideia da “Mística feminina” de Betty Friedan focando no escopo principal do “problema sem nome”. Partindo desse pressuposto latente na obra da autora supracitada, busca-se, no resumo do primeiro capítulo, relatar a percepção de época denunciada para, em comparação, tecer alguns acontecimentos relativamente recentes ligados intrinsecamente ao imaginário de poder construído na sociedade hodierna sobre a ideia do que é uma mulher e dos seus possíveis papéis na sociedade.