SISTEMAS DE COMUNICAÇÃO E A TEORIA DOS SISTEMAS SOCIAIS: UMA LEITURA DE NIKLAS LUHMANN - de Souza, Ivan Clementino (Revista Raízes no Direito, 2018)
A partir da leitura das aulas proferidas por Luhmann no curso de 1992 na Universidade de Bielefeld, intitulado como Introdução à Teoria dos Sistemas, propomos uma reflexão sobre a relevância da comunicação ou dos Sistemas de Comunicação para a Teoria dos Sistemas Sociais. É um ensaio que propõe uma breve análise sobre o que representa para Luhmann os Sistemas Parcias de Comunicação e sua função dentro da concepção de Sistema Total.