A Prova Na Justiça Do Trabalho: Os Meios Probatórios E A Efetividade Na Entrega Jurisdicional - Thiciane Macêdo Coêlho Clemente, Evellyn (Revista Raízes no Direito, 2015)
Este artigo tem o objetivo trazer a conceituação, a finalidade da prova, bem como os vários meios de provas existentes, em especial, no Direito Processual do Trabalho. A legislação trabalhista é deveras amparada pelo direito processual civil para o deslinde das demandas propostas no seu âmbito. Isso, devido ao fato do Código de Processo Civil apresentar em seu conteúdo, dispositivos que alcançam de maneira mais ampla e completa o instituto da prova no processo. Dessa forma, pela autorização que nos apresenta a Consolidação das Leis Trabalhistas em seu artigo 769, será apontado, no desenvolvimento do tema, vários artigos do Código de Processo Civil, bem como, das demais leis que se fizerem necessárias para melhor compreensão do tema proposto. Para alcançar os objetivos almejados, optou-se pelo método de trabalho de complicação ou bibliográfico, utilizando-se como apoio e base contribuições de diversos autores sobre o assunto em questão, por meio de consulta a livros, periódicos, artigos científicos, além de Ácordãos dos Tribunais Trabalhistas Brasileiros.