ASSÉDIO SEXUAL NO AMBIENTE DE TRABALHO - Mendes da Silva, Idelma; Campos Gomes, Werley (Revista Raízes no Direito, 2013)
O objetivo geral deste estudo foi pesquisar e esclarecer sobre o tema assédio moral e sexual no ambiente de trabalho. O assédio sexual sempre fez parte da história do mundo, por outro lado pode-se ter uma visão clara do que deve ser feito, para conscientizar as pessoas para a realidade dos fatos. Independente o tipo de lei, em geral consideram o assédio uma violação ao princípio da igualdade, à intimidade ou à dignidade da pessoa. O assédio sexual viola direitos previstos na Constituição Federal, ainda que a denominação não esteja expressamente prevista este fato fere a igualdade e a intimidade, que dizem respeito à dignidade da pessoa humana prevista no artigo 1º, III, (dignidade da pessoa humana) bem como os valores sociais do trabalho. A questão do assédio sexual encontra-se com um fato crítico no qual o medo encontra-se em diversos níveis de classe social.