MEDIAÇÃO E CONCILIAÇÃO PARA A BUSCA DE SOLUÇÕES MAIS EFICIENTES E CÉLERES NO ÂMBITO AMBIENTAL - Hungaro, Bruna de França; Wolowski, Matheus Ribeiro de Oliveira (Revista Raízes no Direito, 2020)
O artigo em presente se faz necessário para o esclarecimento de como a mediação e a conciliação podem ser usadas para resolver e reparar litígios na esfera ambiental. Através de uma pesquisa científica utilizando a metodologia hipotético-dedutiva, o estudo insta esclarecer as principais características da mediação e conciliação e como os problemas ambientais são aplicados nesses meios.