DA RELATIVIZAÇÃO DA PRESUNÇÃO DE VULNERABILIDADE NO CRIME DE ESTUPRO DE VULNERÁVEL E OS PRINCÍPIOS APLICADOS - FERREIRA, MARCUS VINÍCIUS; CALAÇA, HELDER LINCOLN (Revista Raízes no Direito, 2018)
O presente artigo científico tem como principal objetivo analisar a possibilidade de relativização da presunção de vulnerabilidade da vítima maior de 12 e menor de 14 anos de idade, prevista no art. 217-A do Código Penal vigente, utilizando-se como método de estudo pesquisa doutrinária e jurisprudencial, bem como analisar as particularidades do caso concreto, com intuito de evitar a responsabilidade penal objetiva, em face dos princípios consagrados na Constituição Federal de 1988, bem como no Processo Penal.