Por outra globalização: Milton Santos e a visão em perspectiva da nova sociedade tecnológica - Sahium, Pedro Fernando (Revista Raízes no Direito, 2013)
A partir das referências do geógrafo Milton Santos, o autor busca motivar a reflexão entre sociedade tradicional e sociedade tecnológica, indicando possibilidades para a práxis educativa. As desigualdades criadas pelo sistema capitalista estão postas e a tendência do sistema é de instrumentalizar a razão em desfavor da igualdade e contribuindo para manter as desigualdades sociais, isso se torna mais agudo quando a ênfase é colocada no tecnológico em detrimento do humanístico