Estrategias de afrontamiento ante el cyberbullying. Un acercamiento cualitativo desde la perspectiva de los escolares - Giménez-Gualdo, Ana M. (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
Los niños y jóvenes de ahora realizan un uso diario de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), de cuya relación continuada se desprende su exposición a múltiples riesgos entre los que cabe destacar el cyberbullying (acoso online entre iguales). El presente estudio describe las principales estrategias de afrontamiento que implicados y no implicados en cyberbullying pondrían en marcha para hacerle frente, a partir del análisis cualitativo de sus opiniones. Los resultados indican que los menores son conocedores de múltiples estrategias y que además pondrían en marcha aquellas más proactivas frente a otras negativas que suponen la devolución de la agresión o comportamientos pasivos... Palabras-Clave: Cyberbullying; Estrategias de afrontamiento; Escolares; Análisis cualitativo.