Ações do Programa de Gestão Ambiental nas Empresas na Pandemia da COVID-19 - Borba, Joellyson Ferreira da Silva; Sousa, Antonio Augusto Pereira de; Silva, Gilberlândio Nunes da; Rodrigues, Dauci Pinheiro; Rodrigues, Maria da Conceição Alves; Nogueira, Hilda Camila Nascimento; Sousa, Ianna Maria Sodré Ferreira de (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
O surgimento do novo Coronavírus proporcionou uma série de reflexões diante de diferentes temáticas concernentes à sociedade, uma vez que os mais variados aspectos foram severamente afetados, tais como a economia, educação, saúde física, mental e psicológica. Nesse sentido, o Programa de Gestão Ambiental nas Empresas – PGAMEM propôs a realização de seminários temáticos com o objetivo de promover discussões acerca da conscientização da comunidade acadêmica diante das circunstâncias criadas pela COVID-19, onde professores e alunos vinculados ao programa discutiram temas voltados a crise financeira, a desigualdade social, saúde mental, ensino remoto emergencial, entre outros temas, buscando promover uma formação crítica em cima de qualquer vínculo direto ligado ao negacionismo científico. O PGAMEM faz parte dos programas de extenção vinculados a Universidade Estadual da Paraíba, atuando deste 2008 ao discutir temáticas voltadas para a educação ambiental em escolas e grandes empresas da região de Campina Grande. Deste modo, os resultados desta pesquisa foram obtidos a partir de uma análise qualitativa com base nos dados recebidos por meio da aplicação de questionários por meio do Google Formulários na medida em que os seminários foram realizados. Logo, foi possível perceber a necessidade em se discutir essas temáticas, como meio de conscientizar o público alvo desta pesquisa. Portanto, a pesquisa concluiu seus estudos com satisfação em resultados ao garantir que os participantes conquistassem conhecimento diante da pandemia enfrentada.