Valoração de Área do Ribeirão das Antas, Anápolis (GO), pelo Método de Custos Evitados - Dutra e Silva, Anderson; Martins, Patrick Thomaz de Aquino; Castro, Joana Dâ€™arc Bardella (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
A urbanização crescente, na maioria dos casos, apoia-se na venda de lotes. Neste contexto, as áreas verdes são inicialmente subjugadas e, quando se localizam em regiões mais nobres, utilizadas como instrumentos de valorização econômica de imóveis urbanos. A falta de planejamento urbano apropriado produz danos ao meio ambiente, fazendo com que o poder público gaste quantias vultuosas para reparar áreas degradadas. O Método de Custos Evitados (MCE) é um instrumento que pode ser adotado para evitar custos como reparação ao apresentar menor custo de investimento em ações mitigadoras substitutas. O presente artigo pretende apresentar valores de investimentos que devem ser adotados para uma área ainda não urbanizada na cidade de Anápolis-GO. A utilização de Bacias de Detenção de águas pluviais na implantação da infraestrutura urbana tem custo inferior que as obras de reparação, correspondendo aproximadamente a 39,46%, se comparada às obras de reparação de voçorocas.