Uso de Drogas e Sofrimento Mental entre Trabalhadores do Aterro Sanitário de Anápolis-Goiás - Silva, Andréia Moreira da; Lima, Ana Luiza Gomes; Gomide, Larissa Machado e Silva; Melo, Helena de Oliveira; Souza, Laura Costa; Iwata, Michelle Oliveira; Paniago, Tatiane Resende (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
Os catadores de lixo convivem diariamente com o descarte de objetos e alimentos. O menosprezo da sociedade por esta classe de indivíduos os quais apresentam uma condição de vida precária, certamente influencia negativamente na vida destes trabalhadores. Com intuito de minimizar o sofrimento, as dificuldades em que vivem, inúmeros profissionais do lixo procuram conforto nas drogas. O Objetivo deste trabalho foi avaliar a comorbidade entre o uso de álcool e drogas e o sofrimento mental em trabalhadores do aterro sanitário em Anápolis – Goiás. Trata-se de um estudo epidemiológico do tipo transversal, descritivo, com abordagem quantitativa. A amostra foi composta por 20 trabalhadores do aterro sanitário, com idade superior a 18 anos de idade...