Integração da Educação Superior à Educação Básica: Uma experiência do PIBID no Ensino Médio - Tavares, Ruth de Fátima Oliveira (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Este trabalho trata das ações de ensino e pesquisa desenvolvidas pelo subprojeto do Curso de Licenciatura em História da Universidade Estadual de Goiás-UEG (Campus Pires do Rio) no Colégio Estadual Professor Ivan Ferreira, sob o âmbito do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência-PIBID - com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Através da realização de diálogos entre o ensino e a pesquisa em História com as demandas e necessidades da escola pública, o subprojeto em questão integrou a educação superior à educação básica, contribuiu na formação dos acadêmicos-bolsistas e possibilitou a ampliação e associação da proposta de professor e pesquisador em História, preparando-os para a docência... Palavras chave: História; Ensino; Pesquisa; PIBID.