O Hedonismo de Alunos Universitários e suas Consequências - Domingues, Maria José Carvalho de Souza; Borges, Gustavo da Rosa (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2020)
Embora o hedonismo seja um assunto corriqueiramente debatido em estudos de comportamento do consumidor, pouco ainda se sabe se ele pode ser evidenciado no contexto universitário. Mais do que isto, ainda há lacunas para entender as consequências do mesmo para alunos em ambiente acadêmico. Para tanto, pretende-se verificar a decorrência do hedonismo de alunos universitários, analisando a relação entre hedonismo, confiança, apego emocional, lealdade e propaganda boca a boca. Por meio de uma survey descritiva e quantitativa com a participação de 513 alunos de duas universidades locais do sul do país, percebeu-se haver hedonismo no contexto universitário e como decorrência, alunos que sentem hedonismo, tendem a sentir confiança, apego emocional e tendem e ser leais a sua universidade. Por outro lado, o hedonismo é inversamente proporcional à propaganda boca a boca; ou seja, quem sente mais hedonismo menos divulgam sua universidade. Os resultados sugerem que gestores universitários também devem se preocupar com a percepção hedônica de seus alunos.