As políticas públicas de preservação e tombamentos dos espaços: breve genealogia da legislação patrimonial de Anápolis - Mendes de Paula, Éder; Soares, Murillo Oliveira (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2017)
Ao longo do século XX vimos um crescimento na gestão dos patrimônios públicos no mundo ocidental, tais medidas tiveram como ideia garantir a sobrevivência das culturas e suas produções patrimoniais, porém o Brasil caminhou de forma mais lenta para essa concepção, em Anápolis tal processo se manteve de forma mais lenta ainda. Neste artigo proponho uma genealogia sobre as leis de tombamentos do município de Anápolis e como essas leis foram focadas em um setor público e privado detentor de uma memória e poder local.