ASSENTAMENTO RURAL PDS NOVA BAIXA VERDE: NOVOS ENFOQUES DA AÇÃO DA REFORMA AGRÁRIA DO INCRA NA REGIÃO ACRIANA - Simione da Silva, Silvio; Mustafa de Azevedo, Emanoel; Moacir Bessa, Marcio (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2015)
Considerando as formas de assentamentos, este artigo contribuiu para a compreensão deste modelo de assentamento numa área dos municípios de Senador Guiomard e Rio Branco. Tem como objetivo, entender como se deu à implantação do PDS Nova Baixa Verde no tocante as famílias assentadas, sua origem, vinculação com as áreas urbanas e as formas de uso do solo que está sendo desenvolvidas. Contudo neste artigo foram realizadas algumas atividades como: levantamento bibliográfico, realização de colóquios e o trabalho de campo com aplicação de questionários. A implantação do assentamento rural tem apresentado alguns resultados importante, principalmente como atividades diversificados e forma coletiva de produção, mais á pontos negativos como falta de assistência técnica e falta de conhecimento de alguns assentados para produção. De modo geral o assentamento apresenta resultados positivos com essa política agraria.